Всероссийский Урок памяти «Блокадный хлеб»

   23 января в филиале МБОУ «Уваровщинская сош» в селе Калаис воспитатель Измятинская Н.В. провела для дошкольников и учащихся начальных классов Всероссийский Урок памяти «Блокадный хлеб». Она рассказала, что в истрии нашей страны было время, когда людям не хватало хлеба. Его приходилось отбирать для народа у врагов с оружием в руках. Блокада города Ленинграда во время Великой Отечественной войны проводилась немецкими войсками с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Длилась блокада 872 дня. Хлеб стал синонимом Жизни, пропуском в мир живых…

   Также Надежда Викторовна рассказала, из чего пекли хлеб. С 20 ноября 1941 года хлеб стали выдавать по карточкам. На человека приходилось по 125 граммов хлеба. А ведь это была норма еды человеку на целые сутки. И порой, кроме воды и этого кусочка хлеба, у ленинградцев ничего съестного больше не было. И поделиться таким кусочком было равнозначно подвигу.

   В конце Урока памяти учащиеся пришли к выводу, что хлеб – мерило жизни. Он помог выстоять и выжить нашим соотечественникам в Великую Отечественную войну. ХЛЕБ – драгоценность. Им не сори!!!

      

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.